Клуб сладкоежек > Рецепты > Торты > Классический Киевский торт

Классический Киевский торт

kievskij_tort2

Для меня Киевский торт особенный. Попробовала я его впервые очень давно и долгое времени стараюсь сделать такой же в домашних условиях. Но никак не могла достичь того вкуса, как в детстве. То ли рецепт не тот, то ли продукты не те или же я что-то делаю НЕ так. В общем, до недавнего времени классического Киевского торта я сделать не могла. Но однажды наткнулась на торт Киевский рецепт, которого я еще не опробовала. И вот чудо Вкус с детства. И вот сегодня этим рецептом буду я с Вами делиться.

Для приготовления белкового теста для классического киевского торта понадобится:

  • белки от 6 яиц
  • 50 г сахара
  • 1 пак ванилина
  • 150 г орехов
  • 45 г муки
  • 185 г сахара

Для приготовления торта сначала нужно отделить белки от желтков и поставить их квасится на 16-24 часа при комнатной температуре. Ну и еще одна подготовительная процедура, так как у нас торт с орехами, нужно их поджарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Потом охлажденные орехи измельчить в блендере, но не очень мелко.

По истечению подготовительного времени, уже можно браться за приготовление теста. Смешать измельченные орехи с мукой и 185 г сахара. Белки взбить с ванилином и 50 г сахара до блеска и плотности, можно еще добавить 1 г лимонной кислоты по желанию. Потом в взбитые белки добавить ореховою смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Взять формы разных диаметров и выстелить в них дно пекарской бумагой. Вылить тесто в формы приблизительно поровну. Выпекать (сушить) коржи одновременно в разогретой духовке до 150 º С приблизительно 2 часа. Если нет возможности выпекать коржи вместе, то сначала сделайте тесто на один с половины ингредиентов, а когда пройдет полтора часа выпечки, займетесь тестом на второй корж.

Еще один нюанс, если у Вас возникает вопрос почему формы разных диаметров, то это для того чтоб была крошка для обсыпания  торта.

Когда коржи испекутся поставить их один на другой и поровнять. Готовые коржи оставить на 12-24 часа, чтоб отлежались.

Далее нужно сделать крем Шарлотт. Для него нам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка коньяка
  • ванилин
  • 2 столовые ложки какао

Способ приготовления крема Шарлотт смотрите здесь.
Когда коржи и крем для торта готовые можно собирать и украшать его.
На блюдо поставить первый корж, сделать на нем слой крема и поставить второй корж. Из остатков крема отобрать 2 части по 3 столовые ложки и окрасить их в зеленый и розовый цвета с помощью пищевых красителей или сока шпината и свеклы. В оставшийся крем добавить какао.
Торт сверху обмазать кремом с какао. Бока торта обсыпать крошкой. Сверху сделать бортик кремом с какао, а с окрашенных кремов сделать листья и цветы.
Ну вот и все, классический Киевский торт готов. Теперь его нужно охладить и наслаждаться вкусом торта с орехами.
Приятного чаепития!!!
P.S. Если Вам понравился рецепт поделитесь ним с своими друзьями, может он и им пригодится. Также у Вас есть возможность каждый день получать новые интересные рецепты, для этого подпишитесь на обновление сайта.

Поделиться с друзьями

Seo оптимизация. Онлайн реклама на insof.ru. Консалтинг и документация.

Оставить комментарий

Hide me
Не забудь свой подарок!!! + обновления сайта
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]